09.10. - 15.10.2017 Fatima im Jubiläumsjahr

Lissabon, Kathedrale Sé (c) Pixabay
Lissabon, Turm von Belem (c) Heinrich-Maria Burkard
Nazaré (c) Heinrich-Maria Burkard

Dieser Fatima-Termin schließt den 13. Oktober ein. An diesem Tag vor 100 Jahren ereignete sich das „Sonnenwunder“, von zehntausenden Menschen bestaunt. Damit endeten die Marienerscheinungen von Fatima. Wir nehmen an den großen Feierlichkeiten zu diesem Jubiläum teil.

1. Tag: Montag 09. Oktober
Flug ab Stuttgart voraussichtlich um 10.15 Uhr nach Lissabon mit Eurowings, Ankunft 12.20 Uhr. Anschließend Stadtrundfahrt mit Fahrt auf den Hügel zur Kathedrale Sé. Ausblick auf Lissabon von einer Aussichtsterrasse. Gang durch die Altstadt Alfama, Besuch des Hieronymitenklosters, des Turms von Belém und des Seefahrerdenkmals. Abends Fahrt zum Hotel in Fatima und Abendessen.

2.Tag: Dienstag, 10. Oktober
Eröffnungsgottesdienst, anschließend Rundgang durch den Heiligen Bezirk mit Besuch der Neuen Kirche der Allerheiligsten Dreifaltigkeit. Nach dem Mittagessen Transfer mit dem Bus zum Beginn des Kreuzweges in Aljustrel mit Besuch der Wohnhäuser der Seherkinder.

3.Tag: Mittwoch, 11. Oktober
Ganztägiger Ausflug. Fahrt zum historischen Städtchen Obidos. Besichtigung der Kirche Sta. Maria und etwas Freizeit zum Bummeln. Anschließend Fahrt nach Nazaré am Atlantik mit Picknick. Auf der Rückfahrt Besichtigung von Batalha, das zu den kunstgeschichtlich bedeutendsten Bauwerken Portugals gehört. Nach dem Abendessen in Fatima Gelegenheit zur Teilnahme an der Lichterprozession.

4.Tag: Donnerstag, 12. Oktober
Der ganze Tag steht für das Erleben des Wallfahrtsortes zur Verfügung. Es ist ein gemeinsamer Gottesdienst geplant; ein Besuch der Ausstellung „Licht und Frieden“ ist in Eigenregie möglich. Das Mittagessen in der Unterkunft ist enthalten. Der Film über die Seherkinder, den wir im Hotel ansehen können, macht uns mit den Geheimnissen von Fatima vertrauter. Am Abend beginnen die Wallfahrtsfeierlichkeiten im Hl. Bezirk.

5.Tag: Freitag, 13. Oktober

Nach dem Frühstück Teilnahme am Rosenkranzgebet und Teilnahme an der Prozession, dem Hochamt und der Abschiedsprozession. Anschließend Mittagessen. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. Abends Rosenkranz und Lichterprozession.

6.Tag: Samstag, 14. Oktober
Der ganze Tag ist nochmals dem Erleben des Wallfahrtsortes gewidmet. Das Mittagessen im Hotel ist eingeschlossen. Am Abend haben wir wieder Gelegenheit zur Teilnahme an der Lichterprozession.

7.Tag: Sonntag, 15. Oktober
Abschiedsgottesdienst, dann Transfer zum Flughafen in Lissabon und Rückflug nach Stuttgart. Abflug voraussichtlich um 13.00 Uhr, Ankunft um 16.55 Uhr.

Informationen zu den Gottesdiensten erhalten Sie mit den Reiseunterlagen bzw. unterwegs von Ihrer Reiseleitung.

Die angegebenen Flugzeiten sind jeweils Ortszeit.

Programmänderungen vorbehalten.

Aufgrund der großen Nachfrage zum Jubiläumsjahr und der begrenzten Plätze empfehlen wir Ihnen eine frühzeitige Buchung.

Leistungen:

- Linienflug mit Eurowings von Stuttgart nach Lissabon und zurück
- 6 Übernachtungen im Pilgerhotel in Fatima, ganz in der Nähe des Heiligen Bezirks, Zimmer mit Dusche/WC
- Vollpension vom Abendessen 1. Tag bis Frühstück 7. Tag, inkl. Wasser und Wein zu den Mahlzeiten
- Transfers und Ausflug wie beschrieben
- technische Reiseleitung der Pilgerstelle und geistliche Leitung während der ganzen Zeit
- örtliche Reiseleitung beim Ausflug
- Eintrittsgelder und Trinkgelder