07.09. - 11.09.2017 Lourdes - Flug ab Stuttgart

Lourdes (c) Andrzej Estko

1. Tag:     Donnerstag, 07. September
Flug voraussichtlich am Nachmittag von Stuttgart direkt nach Lourdes/Tarbes. Bustransfer zum Hotel.  Je nach Ankunftszeit Wallfahrtsauftakt, Abendessen. Teilnahme an der Lichterprozession

2. Tag:     Freitag, 08. September
Morgens hl. Messe am Erscheinungsort, der Grotte, zusammen mit anderen deutschsprachigen Pilgern. Orientierungsrundgang durch den Heiligen Bezirk, Film über Lourdes. Nachmittags Kreuzweg, später Teilnahme an der täglichen Sakramentsprozession. Abendessen, danach Lichterprozession.

3. Tag:     Samstag, 09. September
Vormittags Messe mit Möglichkeit zur Krankensalbung. Nachmittags geführter Stadtrundgang auf den Spuren der Heiligen Bernadette. Danach Teilnahme an der Sakramentsprozession, Abendessen, Lichterprozession.

4. Tag:     Sonntag, 10. September
Vormittags Teilnahme an der Internationalen Messe in der unterirdischen Basilika Pius X., mit Pilgern aus der ganzen Welt. Nach dem Mittagessen bei genügend Interesse Möglichkeit zu einer Fahrt in die Pyrenäen (nicht im Reisepreis enthalten, unterwegs buchbar). Rückkehr zum Abendessen, Lichterprozession.

5. Tag:     Montag, 11. September
Abschlussmesse, Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Stuttgart.

Zum Zeitpunkt der Katalogerstellung sind weder die genauen Flugzeiten bekannt noch kann das exakte Programm in Lourdes bestätigt werden. Kleinere Änderungen im Ablauf sind daher vorbehalten.

- Charterflug Stuttgart–Lourdes und zurück
- 4 Übernachtungen im Mittelklassehotel (alle Zimmer mit Dusche/Bad und WC)
- Vollpension
- Flughafentransfers in Lourdes
- Pilgerprogramm wie ausgeschrieben
- Trinkgelder für Hotel und Bustransfer

Ermäßigungen für Kinder:

Kinder unter 2 Jahre reisen kostenlos mit (ohne eigenes Bett und Sitzplatz im Flugzeug).
Kinder von 3 bis 12 Jahren erhalten 40% Ermäßigung.
Kinder von 13 bis 16 Jahren erhalten 20% Ermäßigung.

Teilnahme für Rollstuhlfahrer/Gehbehinderte:
Auch Rollstuhlfahrer können sich gerne für die Flüge anmelden. Voraussetzung ist eine Begleitperson, die den Rollstuhl schieben und beim Ein- und Aussteigen etc. behilflich sein kann.  Bei stärkerer Gehbehinderung besteht die Möglichkeit, in Lourdes einen Rollstuhl auszuleihen. Bitte sprechen Sie uns rechtzeitig darauf an.

.
Hinweis:
Unsere Gruppe ist auf zwei Hotels verteilt (jeweils mit eigener Betreuung). Die Zimmer sind i.d.R. eher klein, verfügen aber über Dusche oder Bad und WC. Wenn Sie mit bestimmten anderen Mitreisenden zusammen wohnen wollen, geben Sie dies bitte bei der Anmeldung an.

Lourdes - Flug ab Stuttgart, 07.09. - 11.09.2017

Geistliche Leitung: Pfarrer Paul Notz, Bad Wurzach

Bericht von der "Politischen Pilgerfahrt" nach Israel 07.-14.02.2017

Klicken Sie hier, um den Bericht zu sehen.

Impressionen der M