04.12. - 06.12.2015 Besinnliches Adventswochenende in Altötting

Altötting, Adventsingen (c) Estko
Altötting (c) Estko

Altötting ist der Zufluchtsort vieler Menschen, die sich mit ihren Anliegen und Sorgen vertrauensvoll an die Gottesmutter wenden. Viele Gläubige kommen aber auch, um der Gnadenmutter für erlangte Hilfe zu danken.
An diesem Ort der Marienverehrung wollen wir besinnliche Tage im Advent verbringen und die Geburt Jesu in uns vorbereiten. Für drei Tage können Sie die Hektik der weltlichen Vorweihnachtszeit hinter sich lassen und sich in der inneren Gemeinschaft mit der Gottesmutter auf eine christliche Weihnacht einstimmen. Ein ganz besonderes Erlebnis ist das herrliche Altöttinger Adventsingen in der Basilika.

1. Tag:  Freitag, 04.Dezember
Wir fahren ab Stuttgart um ca. 7.00 Uhr. Dann Weiterfahrt nach Altötting. Gemeinsame Ankunft in Altötting und Prozession zur Stiftskirche, wo wir vom Wallfahrtskustos begrüßt werden. Anschließend Eucharistiefeier. Danach Gang zu den Hotels, Zimmerbezug. Abendessen in den Hotels.

2. Tag:  Samstag, 05.Dezember
Morgens feiern wir Roratemesse in der Basilika St. Anna. Danach ist geplant, einen Ausflug nach Burghausen am Inn anzubieten (gegen Aufpreis). Nach dem Mittagessen Zeit zur freien Verfügung. Möglichkeit zum Besuch der Schatzkammer und des Wallfahrtsmuseums Haus Papst Benedikt XVI. Am Nachmittag Andacht mit Predigt in der St. Anna Basilika. Abends besuchen wir das ”Altöttinger Adventsingen” in der Basilika, ein alpenländisches vorweihnachtliches Konzert. Eintrittskarten werden der Reihenfolge der Anmeldung nach vergeben. Frühe Anmeldung heißt Plätze weiter vorne.

3. Tag:  Sonntag, 06.Dezember
Nach dem Frühstück feiern wir unseren Abschlussgottesdienst in der Basilika St. Anna. Nach dem Mittagessen geht es gegen 13.00h wieder nach Hause. Ankunft in Stuttgart ist gegen 19.00h geplant.

-  Busfahrt in komfortablen Fernreisebussen ab verschiedenen Abfahrtsorten
 -  Unterbringung in Mittelklassehotels
 -  Vollpension
 -  Trinkgelder für Busfahrer
 -  Eintrittskarte für das Alpenländische Adventsingen

Preis pro Person im Doppelzimmer mit Dusche/WC: 290,- €

Preis pro Person im Doppelzimmer "Komfort":320,- €

Kinder unter 2 Jahren reisen bei uns kostenlos mit.
 Kinder von 2 bis 12 Jahren erhalten 50 % Ermäßigung.
 Kinder von 13 bis16 Jahren erhalten 30 % Ermäßigung

Zustiegsmöglichkeiten
Raum Tuttlingen (Mühlheim, Renquishausen, Kolbingen) und Herbertingen. Weitere Zustiege: Offenau,  Stuttgart Obertürkheim, Plochingen, Göppingen ZOB, Ulm Bahnhof, Ulm-Seligweiler sowie nach Bedarf bzw. Möglichkeit.

Geistliche Leitung:

Generalvikar Prälat Dr. Clemens Stroppel, Rottenburg

Msgr. Herbert Schmucker, Stuttgart

Pfarrer i.R. Eugen Schneider, Ellwangen

Diakon Dieter Lang, Esslingen

Bericht von der "Politischen Pilgerfahrt" nach Israel 07.-14.02.2017

Klicken Sie hier, um den Bericht zu sehen.