10.06. - 15.06.2018 Fatima im Juni

Fatima, Lichterprozession (c) Heinrich-Maria Burkard
Fatima, Haus der Seherin Lucia (c) Heinrich-Maria Burkard
Nazaré, Portugal (c) Heinrich-Maria Burkard

Nach dem großen Jubiläumsjahr 2017, 100 Jahre nach den Marienerscheinungen in Fatima, reisen wir erneut in diesen portugiesischen Marien-Wallfahrtsort, der zu den meistbesuchten weltweit zählt.

1. Tag: Sonntag, 10. Juni

Flug ab Stuttgart voraussichtlich um 10.15 Uhr nach Lissabon mit Eurowings, Ankunft 12.20 Uhr. Anschließend Stadtrundfahrt mit Fahrt auf den Hügel zur Kathedrale Sé. Ausblick auf Lissabon von einer Aussichtsterrasse. Gang durch die Altstadt Alfama, Besuch des Hieronymitenklosters, des Turms von Belém und des Seefahrerdenkmals. Abends Fahrt zum Hotel in Nazaré, dort Abendessen.

2.Tag: Montag, 11. Juni

Auffahrt zum Wallfahrtsort Sitio. Besichtigung der Kirche Sta. Maria und Weiterfahrt zum historischen Städtchen Obidos, dort Mittagspause. Auf der Weiterfahrt Besichtigung von Batalha, das zu den kunstgeschichtlich bedeutendsten Bauwerken Portugals gehört. Anschließend Hotelbezug in Fatima für 4 Nächte. Nach dem Abendessen Gelegenheit zur Teilnahme an der Lichterprozession.

3.Tag: Dienstag, 12. Juni

Eröffnungsgottesdienst, anschließend Rundgang durch den Heiligen Bezirk mit Besuch der Neuen Kirche der Allerheiligsten Dreifaltigkeit. Nach dem Mittagessen Transfer mit dem Bus zum Beginn des Kreuzweges in Aljustrel mit Besuch der Wohnhäuser der Seherkinder. Am Abend beginnen die Wallfahrtsfeierlichkeiten im Heiligen Bezirk.

4.Tag: Mittwoch, 13. Juni

Der Tag der Wallfahrtsfeierlichkeiten. Nach dem Frühstück Teilnahme am Rosenkranzgebet und an der Prozession, dann am Hochamt und der Abschiedsprozession. Anschließend Mittagspause. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. Abends Rosenkranz und Lichterprozession.

5.Tag: Donnerstag, 14. Juni

Nach dem Frühstück Teilnahme am Rosenkranzgebet und an der Prozession. Es ist ein gemeinsamer Gottesdienst geplant und auch ein Besuch der Ausstellung „Licht und Frieden“ ist in Eigenregie möglich. Das Mittagessen in der Unterkunft ist enthalten. Der Film über die Seherkinder, den wir im Hotel ansehen können, macht uns mit den Geheimnissen von Fatima vertrauter.

6.Tag: Freitag, 15. Juni

Abschiedsgottesdienst, dann Transfer zum Flughafen in Lissabon und Rückflug nach Stuttgart. Abflug voraussichtlich um 13.00 Uhr, Ankunft um 16.55 Uhr.

- Linienflug Stuttgart-Lissabon und zurück mit Eurowings

- 1 Übernachtung im Mittelklassehotel in Nazaré

- 4 Übernachtungen im Pilgerhotel in Fatima, nahe beim Heiligen Bezirk

- Vollpension, beginnend am 1. Tag abends, endend am letzten Tag morgens

- Flughafentransfers in Portugal

- Busfahrten vor Ort

- Örtliche Reiseleitung am 1. und 2. Tag

- Trinkgelder

Msgr. Heinrich-Maria Burkard (c) privat

Geistliche Leitung:

Msgr. Heinrich-Maria Burkard, Heiligkreuztal

Unsere Erreichbarkeit

Sie erreichen uns telefonisch von Montag-Freitag von 07.30 bis mindestens 14.30 Uhr.

Diözesanpilgerstelle

Strombergstr. 11