10.09. - 14.09.2015 Flug nach Lourdes ab Stuttgart, zurück nach Karlsruhe

Lourdes (c) Estko

1. Tag:  Donnerstag, 10. September
 Flug am Nachmittag von Stuttgart direkt nach Lourdes/Tarbes. Bustransfer zum Hotel.  Je nach Ankunftszeit Wallfahrtsauftakt, Abendessen. Teilnahme an der Lichterprozession

2. Tag:  Freitag, 11. September
 Morgens hl. Messe am Erscheinungsort, der Grotte, zusammen mit anderen deutschsprachigen Pilgern. Orientierungsrundgang durch den Heiligen Bezirk, Film über Lourdes. Nachmittags Kreuzweg, später Teilnahme an der täglichen Sakramentsprozession. Abendessen, danach Lichterprozession.

3. Tag:  Samstag, 12.September
Vormittags Messe mit Möglichkeit zur Krankensalbung. Nachmittags geführter Stadtrundgang auf den Spuren der Heiligen Bernadette. Danach Teilnahme an der Sakramentsprozession, Abendessen, Lichterprozession.

4. Tag:  Sonntag, 13.September
Vormittags Teilnahme an der Internationalen Messe in der unterirdischen Basilika Pius X., mit Pilgern aus der ganzen Welt. Nach dem Mittagessen bei genügend Interesse Möglichkeit zu einer Fahrt in die Pyrenäen (nicht im Reisepreis enthalten, unterwegs buchbar). Rückkehr zum Abendessen, Lichterprozession.

5. Tag:  Montag, 14.September
Abschlussmesse, Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Karlsruhe (voraussichtlich nachmittags). Bustransfer nach Stuttgart.

Aktuell sind weder die genauen Flugzeiten bekannt noch kann das exakte Programm in Lourdes bestätigt werden. Kleinere Änderungen im Ablauf sind daher vorbehalten.

- Charterflug Stuttgart–Lourdes und zurück Lourdes-Karlsruhe
 - Bustransfer von Karlsruhe nach Stuttgart am 14.09.
 - 4 Übernachtungen im Mittelklassehotel (alle Zimmer mit Dusche/Bad und WC)
 - Vollpension
 - Flughafentransfers in Lourdes
- Pilgerprogramm wie ausgeschrieben
- Trinkgelder für Hotel und Bustransfer

Hinweis:
Unsere Gruppe ist auf zwei Hotels verteilt (jeweils mit eigener Betreuung). Die Zimmer sind i.d.R. eher klein, verfügen aber über Dusche oder Bad und WC. Wenn Sie mit bestimmten anderen Mitreisenden zusammen wohnen wollen, geben Sie dies bitte bei der Anmeldung an.
Wir teilen uns den Flug mit der Pilgerstelle aus der Erzdiözese Freiburg, deswegen fliegen wir auf dem Rückweg nach Karlsruhe, um die An- bzw. Rückreise gerecht zu verteilen.

Kinder unter 2 Jahre reisen kostenlos mit (ohne eigenes Bett und Sitzplatz im Flugzeug).
Kinder von 3 bis 12 Jahren erhalten 40% Ermäßigung.
Kinder von 13 bis 16 Jahren erhalten 20% Ermäßigung.

Auch Rollstuhlfahrer können sich gerne für die Flüge anmelden. Voraussetzung ist eine Begleitperson, die den Rollstuhl schieben und beim Ein- und Aussteigen etc. behilflich sein kann.
Bei stärkerer Gehbehinderung besteht die Möglichkeit, in Lourdes einen Rollstuhl auszuleihen. Bitte sprechen Sie uns rechtzeitig darauf an.

Geistliche Leitung: Pfarrer Paul Notz, Bad Wurzach

Unsere Erreichbarkeit

Sie erreichen uns telefonisch von Montag-Freitag von 07.30 bis mindestens 14.30 Uhr.

Diözesanpilgerstelle

Strombergstr. 11