25.05. - 29.05.2017 Lourdes - Flug ab Friedrichshafen

Lourdes (c) Andrzej Estko

Im Jahr 1858 erschien der damals 14jährigen Bernadette Soubirous in Lourdes insgesamt 18 mal die Gottesmutter Maria. Seitdem hat sich das Städtchen am Fuß der Pyrenäen zu einem der größten Wallfahrtsorte der Welt entwickelt. Viele tausend Pilger finden dort jedes Jahr Kraft und Mut für ihr Leben.

1. Tag:     Donnerstag 25. Mai
Flug voraussichtlich um 17.15 Uhr ab Friedrichshafen direkt nach Lourdes-Tarbes. Transfer zum Hotel, Zimmerbezug,  Abendessen, Wallfahrtseröffnung.

2. Tag:    Freitag 26. Mai
Morgens hl. Messe am Erscheinungsort, der Grotte, zusammen mit anderen deutschsprachigen Pilgern. Danach Gruppenfoto und Film über Lourdes. Nach dem Mittagessen Kreuzweg, später Teilnahme an der täglichen Sakramentsprozession. Abendessen, danach Lichterprozession.

3. Tag:     Samstag 27. Mai
Vormittags Stadtrundgang auf den Spuren der Heiligen Bernadette. Nachmittags Gottesdienst mit Möglichkeit zur Krankensalbung. Danach Teilnahme an der Sakramentsprozession, Abendessen, Lichterprozession.

4. Tag:    Sonntag 28. Mai
Vormittags Teilnahme an der Internationalen Messe in der unterirdischen Basilika Pius X., mit tausenden Pilgern aus der ganzen Welt. Nach dem Mittagessen Gelegenheit zu einem Ausflug in die Pyrenäen, u.a. zur Abtei Saint Savin (bei genügend Interesse, nicht im Reisepreis inbegriffen). Abendessen, Lichterprozession.

5. Tag:     Montag 29.Mai
Abschlussmesse, Mittagessen, Transfer zum Flughafen und voraussichtlich um 17.00 Uhr Rückflug nach Friedrichshafen, Ankunft 18.45 Uhr.

Unsere Gruppe wohnt im 3***Hotel Metropole.

- Charterflug Friedrichshafen – Lourdes und zurück
- 4 Übernachtungen im Mittelklassehotel (alle Zimmer mit Dusche/Bad und WC)
- Vollpension
- Flughafentransfers in Lourdes
- Pilgerprogramm wie ausgeschrieben
- Trinkgelder für Hotel und Bustransfer

Geistliche Leitung: Pfarrer i. R. Manfred Schlichte, Friedrichshafen

Kinder unter 2 Jahre reisen kostenlos mit (ohne eigenes Bett und Sitzplatz im Flugzeug).
Kinder von 3 bis 12 Jahren erhalten 40% Ermäßigung.
Kinder von 13 bis 16 Jahren erhalten 20% Ermäßigung.

Teilnahme für Rollstuhlfahrer/Gehbehinderte:
Auch Rollstuhlfahrer können sich gerne für die Flüge anmelden. Voraussetzung ist eine Begleitperson, die den Rollstuhl schieben und beim Ein- und Aussteigen etc. behilflich sein kann. Ansonsten Teilnahme über den Malteser Hilfsdienst (s.u.). Bei stärkerer Gehbehinderung besteht die Möglichkeit, in Lourdes einen Rollstuhl auszuleihen. Bitte sprechen Sie uns rechtzeitig darauf an.

Unsere Erreichbarkeit

Sie erreichen uns telefonisch von Montag-Freitag von 07.30 bis 14.30 Uhr.

Diözesanpilgerstelle

Strombergstr. 11