07.05. - 11.05.2020
Flug nach Lourdes ab Friedrichshafen

Im Jahr 1858 erschien der damals 14jährigen Bernadette Soubirous in Lourdes insgesamt 18 mal die Gottesmutter Maria. Seitdem hat sich das Städtchen am Fuß der Pyrenäen zu einem der größten Wallfahrtsorte der Welt entwickelt. Viele tausend Pilger finden dort jedes Jahr Kraft und Mut für ihr Leben.

1. Tag:   Donnerstag 07. Mai

Flug ab Friedrichshafen direkt nach Lourdes-Tarbes. Transfer zum Hotel und Zimmerbezug, Abendessen. Je nach Flugzeit noch ein erster Orientierungsrundgang, Eröffnungsgottesdienst, Teilnahme an der Lichterprozession. Das genaue Programm kann erst nach Bekanntwerden der Flugzeiten erstellt werden.

2. Tag:   Freitag 08. Mai

Morgens hl. Messe am Erscheinungsort, der Grotte, zusammen mit anderen deutschsprachigen Pilgern. Danach Gruppenfoto und Film über Lourdes. Nach dem Mittagessen Kreuzweg, später Teilnahme an der täglichen Sakramentsprozession. Abendessen, danach Lichterprozession.

3. Tag: Samstag 09. Mai

Vormittags Stadtrundgang auf den Spuren der Heiligen Bernadette. Nachmittags Gottesdienst mit Möglichkeit zur Krankensalbung. Danach Teilnahme an der Sakramentsprozession, Abendessen, Lichterprozession.

4. Tag:   Sonntag 10. Mai

Vormittags Teilnahme an der Internationalen Messe in der unterirdischen Basilika Pius X., mit tausenden Pilgern aus der ganzen Welt. Nach dem Mittagessen Gelegenheit zu einem Ausflug in die Pyrenäen, u.a. zur Abtei Saint Savin (bei genügend Interesse, nicht im Reisepreis inbegriffen). Abendessen, Lichterprozession.

5. Tag: Montag 11. Mai

Abschlussmesse, Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Friedrichshafen

Hinweis: Die angegebenen Flugzeiten sowie das exakte Programm in Lourdes sind als vorläufig zu betrachten und können noch nicht bestätigt werden. Änderungen im Ablauf, vor allem am ersten und letzten Tag, sind daher vorbehalten.

Unsere Gruppe wohnt im Hotel Stella, unweit des Heiligen Bezirks.

Kinder unter 2 Jahre reisen kostenlos mit (ohne eigenes Bett und Sitzplatz im Flugzeug).

Kinder von 3 bis 12 Jahren erhalten 40% Ermäßigung.

Kinder von 13 bis 16 Jahren erhalten 20% Ermäßigung.

Teilnahme für Rollstuhlfahrer/Gehbehinderte:

Auch Rollstuhlfahrer können sich gerne für die Flüge anmelden. Voraussetzung ist eine Begleitperson, die den Rollstuhl schieben und beim Ein- und Aussteigen etc. behilflich sein kann. Bei stärkerer Gehbehinderung besteht die Möglichkeit, in Lourdes einen Rollstuhl auszuleihen. Bitte sprechen Sie uns rechtzeitig darauf an.

- Charterflug Friedrichshafen – Lourdes und zurück

- 4 Übernachtungen im Mittelklassehotel (alle Zimmer mit Dusche/Bad und WC)

- Vollpension

- Flughafentransfers in Lourdes

- Pilgerprogramm wie ausgeschrieben

- Trinkgelder für Hotel und Bustransfer

Flug nach Lourdes ab Friedrichshafen, 07.05. - 11.05.2020

Zahlungsoptionen

¹) Bitte beachten Sie: Die Bezahlung per Kreditkarte ist erst nach Erhalt der Buchungsbestätigung möglich. Sie erhalten dabei einen Buchungscode, den Sie auf der Bezahlseite eingeben müssen.

Pfarrer Paul Notz (c) privat

Geistliche Leitung: Pfarrer Paul Notz, Bad Wurzach