08.12. - 10.12.2017 Besinnliches Adventswochenende in Altötting

Altöttinger Adventsingen (c) Andrzej Estko
Weihnachtsmarkt Altötting (c) Andrzej Estko
Altötting, St. Anna (c) Andrzej Estko

Altötting ist der Zufluchtsort vieler Menschen, die sich mit ihren Anliegen und Sorgen vertrauensvoll an die Gottesmutter wenden. Viele Gläubige kommen aber auch, um der Gnadenmutter für erlangte Hilfe zu danken.
An diesem Ort der Marienverehrung wollen wir besinnliche Tage im Advent verbringen und die Geburt Jesu in uns vorbereiten. Für drei Tage können Sie die Hektik der weltlichen Vorweihnachtszeit hinter sich lassen und sich in der inneren Gemeinschaft mit der Gottesmutter auf eine christliche Weihnacht einstimmen. Ein ganz besonderes Erlebnis ist das herrliche Altöttinger Adventsingen in der Basilika.

1. Tag:     Freitag, 08. Dezember
 Wir fahren ab Stuttgart um ca. 7.00 Uhr. Dann Weiterfahrt nach Altötting. Zusammentreffen der Busse in Mühldorf, dort Mittagspause. Gemeinsame Ankunft in Altötting und Prozession zur Stiftskirche, wo wir vom Wallfahrtskustos begrüßt werden. Anschließend Eucharistiefeier. Danach Gang zu den Hotels, Zimmerbezug. Abendessen in den Hotels.

2. Tag:     Samstag, 09. Dezember
Morgens feiern wir Roratemesse in der Basilika St. Anna. Nach dem Mittagessen Zeit zur freien Verfügung. Möglichkeit zum Besuch der Schatzkammer und des Wallfahrtsmuseums Haus Papst Benedikt XVI. Am Nachmittag Andacht mit Predigt in St. Konrad. Abends besuchen wir das ”Altöttinger Adventsingen” in der Basilika, ein alpenländisches vorweihnachtliches Konzert. Eintrittskarten werden der Reihenfolge der Anmeldung nach vergeben. Frühe Anmeldung heißt Plätze weiter vorne.

3. Tag:     Sonntag, 10. Dezember
 Nach dem Frühstück feiern wir unseren Abschlussgottesdienst in der Basilika St. Anna. Nach dem Mittagessen geht es gegen 13.00h wieder nach Hause. Ankunft in Stuttgart ist gegen 19.00h geplant.

-  Busfahrt in komfortablen Fernreisebussen ab verschiedenen Abfahrtsorten
 -  Unterbringung in Mittelklassehotels
 -  Vollpension
 -  Trinkgelder für Busfahrer
 -  Eintrittskarte für das Alpenländische Adventsingen

Reisepreis pro Person im Doppelzimmer
Kat. B     verschiedene Hotels     295,- €
Kat. C    Hotel Post, Hotel Plankl     325,- €
(Zimmer mit besonderem Komfort)
Hotel Plankl  hat Zimmer in Kat. B und C. Sie können hier auswählen.
Alle Zimmer in Kat. B und C sind mit Dusche/WC.

- Kinder unter 2 Jahren reisen bei uns kostenlos mit.
- Kinder von 2 bis 12 Jahren erhalten 50 % Ermäßigung.
- Kinder von 13 bis16 Jahren erhalten 30 % Ermäßigung

Zustiegsmöglichkeiten
Raum Tuttlingen (Mühlheim, Renquishausen, Kolbingen) und Herbertingen. Weitere Zustiege: Offenau,  Stuttgart, Plochingen, Göppingen ZOB, Ulm Bahnhof, Ulm-Seligweiler sowie nach Bedarf bzw. Möglichkeit.

Besinnliches Adventswochenende in Altötting, 08.12. - 10.12.2017

Prälat Dr. Clemens Stroppel (c) privat
Msgr. Herbert Schmucker (c) privat
Pfarrer Dr. Horst Walter (c) privat