10.09. - 15.09.2017 Fatima mit der SE "Stuttgarter Madonna"

Fatima (c) Heinrich-Maria Burkard
Fatima, Krippe (c) Heinrich-Maria Burkard
Fatima (c) Heinrich-Maria Burkard
Nazaré (c) Heinrich-Maria Burkard

Vor 100 Jahren -1917- erschien in Fatima die Gottesmutter Maria drei Hirtenkindern. An diesem Ort entstand eine der berühmtesten katholischen Pilgerstätten.

1. Tag: Sonntag, 10. September
Flug ab Stuttgart voraussichtlich um 10.15 Uhr nach Lissabon mit Eurowings, Ankunft 12.20 Uhr. Anschließend Stadtrundfahrt mit Fahrt auf den Hügel zur Kathedrale Sé. Ausblick auf Lissabon von einer Aussichtsterrasse. Gang durch die Altstadt Alfama, Besuch des Hieronymitenklosters, des Turms von Belém und des Seefahrerdenkmals. Abends Fahrt zum Hotel in Nazaré, das am Atlantik gelegen ist,  dort Abendessen.

2.Tag: Montag, 11. September

Auffahrt zum Wallfahrtsort Sitio. Besichtigung der Kirche Sta. Maria und Weiterfahrt zum historischen Städtchen Obidos, dort Mittagspause. Auf der Weiterfahrt Besichtigung von Batalha, das zu den kunstgeschichtlich bedeutendsten Bauwerken Portugals gehört. Anschließend Hotelbezug in Fatima für 4 Nächte. Nach dem Abendessen Gelegenheit zur Teilnahme an der Lichterprozession.

3.Tag: Dienstag, 12. September
Eröffnungsgottesdienst, anschließend Rundgang durch den Heiligen Bezirk mit Besuch der Neuen Kirche der Allerheiligsten Dreifaltigkeit. Nach dem Mittagessen Transfer mit dem Bus zum Beginn des Kreuzweges in Aljustrel mit Besuch der Wohnhäuser der Seherkinder. Am Abend beginnen die Wallfahrtsfeierlichkeiten im Heiligen Bezirk.

4.Tag: Mittwoch, 13. September
Der Tag der großen Wallfahrtsfeierlichkeiten. Nach dem Frühstück Teilnahme am Rosenkranzgebet und an der Prozession, dann am Hochamt und der Abschiedsprozession. Anschließend Mittagspause. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. Abends Rosenkranz und Lichterprozession.

5.Tag: Donnerstag, 14. September
Nach dem Frühstück Teilnahme am Rosenkranzgebet und an der Prozession. Es ist ein gemeinsamer Gottesdienst geplant und auch ein Besuch der Ausstellung „Licht und Frieden“ ist in Eigenregie möglich. Das Mittagessen in der Unterkunft ist enthalten. Der Film über die Seherkinder, den wir im Hotel ansehen können, macht uns mit den Geheimnissen von Fatima vertrauter.

6.Tag: Freitag, 15. September
Abschiedsgottesdienst, dann Transfer zum Flughafen in Lissabon und Rückflug nach Stuttgart. Abflug voraussichtlich um 13.00 Uhr, Ankunft um 16.55 Uhr.

Informationen zu den Gottesdiensten erhalten Sie mit den Reiseunterlagen bzw. unterwegs von Ihrer Reiseleitung.

Die angegebenen Flugzeiten sind jeweils Ortszeit.

Programmänderungen vorbehalten.

Aufgrund der großen Nachfrage zum Jubiläumsjahr und der begrenzten Plätze empfehlen wir Ihnen eine frühzeitige Buchung.
Es können auch Pilger und Pilgerinnen teilnehmen, die nicht der Seelsorge-Einheit Stuttgarter Madonna angehören.

Leistungen:
- Linienflug mit Eurowings von Stuttgart nach Lissabon und zurück
- 1 Übernachtung im Mittelklassehotel in Nazaré, 4 Übernachtungen im Pilgerhotel in Fatima, ganz in der Nähe des Heiligen Bezirks, Zimmer mit Dusche/WC
- Vollpension vom Abendessen 1. Tag bis Frühstück 6. Tag, in Fatima inkl. Wasser und Wein zu den Mahlzeiten
- Transfers und Ausflug wie beschrieben
- technische Reiseleitung der Pilgerstelle und geistliche Leitung während der ganzen Zeit
- örtliche Reiseleitung beim Ausflug
- Eintrittsgelder und Trinkgelder