14.05. - 18.05.2015 Flug nach Lourdes ab Friedrichshafen

Lourdes (c) Estko

Im Jahr 1858 erschien der damals 14jährigen Bernadette Soubirous in Lourdes insgesamt 18 mal die Gottesmutter Maria. Seitdem hat sich das Städtchen am Fuß der Pyrenäen zu einem der größten Wallfahrtsorte der Welt entwickelt. Viele tausend Pilger finden dort jedes Jahr Kraft und Mut für ihr Leben.
Das Pastoralthema 2015 lautet: Lourdes – die Freude der Mission

1. Tag:  Donnerstag 14. Mai
Flug ab Friedrichshafen direkt nach Lourdes-Tarbes, voraussichtlich am Nachmittag. Je nach Ankunftszeit noch gemeinsamer Wallfahrtsauftakt, Teilnahme an der Lichterprozession. Hotelbezug, Abendessen.

2. Tag: Freitag 15. Mai
Morgens hl. Messe am Erscheinungsort, der Grotte, zusammen mit anderen deutschsprachigen Pilgern. Orientierungsrundgang durch den Heiligen Bezirk, Film über Lourdes. Nach dem Mittagessen Kreuzweg, später Teilnahme an der täglichen Sakramentsprozession. Abendessen, danach Lichterprozession.

3. Tag:  Samstag 16. Mai
Vormittags Stadtrundgang auf den Spuren der Heiligen Bernadette. Nachmittags Gottesdienst mit Möglichkeit zur Krankensalbung. Danach Teilnahme an der Sakramentsprozession, Abendessen, Lichterprozession.

4. Tag. Sonntag 17. Mai
Vormittags Teilnahme an der Internationalen Messe in der unterirdischen Basilika Pius X., mit tausenden Pilgern aus der ganzen Welt. Nach dem Mittagessen Gelegenheit zu einem Ausflug in die Pyrenäen, u.a. zur Abtei Saint Savin (bei genügend Interesse, nicht im Reisepreis inbegriffen). Abendessen, Lichterprozession.

5. Tag:  Montag 18.Mai
Abschlussmesse, Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Friedrichshafen (voraussichtlich vormittags).

- Charterflug Friedrichshafen – Lourdes und zurück
- 4 Übernachtungen im Mittelklassehotel (alle Zimmer mit Dusche/Bad und WC)
- Vollpension
- Flughafentransfers in Lourdes
- Pilgerprogramm wie ausgeschrieben
- Trinkgelder für Hotel und Bustransfer

Kinder unter 2 Jahre reisen kostenlos mit (ohne eigenes Bett und Sitzplatz im Flugzeug).
 Kinder von 3 bis 12 Jahren erhalten 40% Ermäßigung.
 Kinder von 13 bis 16 Jahren erhalten 20% Ermäßigung.

Pilger-